Дует, да не сдувает - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Дует, да не сдувает

Карта загрязнения по округамВ октябре во всех округах Омска, кроме Кировского, отмечен повышенный уровень загрязнения воздуха. В атмосфере было выявлено повышенное содержание фенола, сажи, формальдегида, бензола и толуола.

По данным ГУ "Омский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды с региональными функциями", 1, 8, 10, 14, 28, 30 октября 2009 года метеоусловия (неустойчивый характер погоды и ветер переменных направлений) способствовали накоплению вредных примесей в атмосфере в ночные и утренние часы. В течение месяца Гидрометцентр объявлял 6 предупреждений о неблагоприятных метеоусловиях I режима работы для 9 предприятий Омска.

В минувшем месяце в целом по городу уровень загрязнения воздуха был повышенным. Воздух города более всего загрязнен бензолом, сажей и фенолом. Случаи высокого и экстремально высокого загрязнения атмосферного воздуха не зарегистрированы. Единичные случаи превышения ПДКм.р. отмечены в Октябрьском округе - по саже, формальдегиду, бензолу и толуолу, в Советском - по бензолу, в Центральном - по фенолу, в Ленинском – по саже.

РТС

Среднее значение мощности экспозиционной дозы гамма-излучения на открытой местности по городу в октябре составило 12 мкР/час, что соответствует естественному фону местности.

Данные, карта (С) Омский Центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды с региональными функциями


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон