Мыть руки, сопеть в масочку - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Мыть руки, сопеть в масочку

(С) www.sanepid.omsk.suВ Омской области зарегистрировано 45 случаев высокопатогенного гриппа. При этом число случаев "местного" заражения уже превышает количество "завозных". Уровень заболеваемости  ОРЗ и гриппом  в среднем по всем возрастным группам остается ниже пороговых показателей на 19%.

Как сообщает управление Роспотребнадзора по Омской области, по данным оперативного мониторинга на 2 ноября, уровень заболеваемости ОРЗ и гриппом на территории области на 19% ниже эпидемического порога (в среднем по всем возрастным группам). За прошедшую неделю за медицинской помощью обратилось 6237 человек.

По данным УРПН, с начала регистрации высокопатогенного гриппа (июль 2009 года) на территории области подтверждено 45 случаев заболевания, из них 17 - "завозных", 28 случаев "местной" передачи вируса. Среди заболевших - 37 детей. Загрипповавшие за границей граждане вернулись из Великобритании, Испании, Болгарии, Турции, США, Японии, Китая.

Последние случаи заболевания, вызванного высокопатогенным вирусом гриппа, выявлены в гимназии №115 Омска, где зарегистрировано 24 случая у детей и 1 - среди персонала гимназии. Из числа заболевших 17 человек госпитализированы, остальные получают лечение на дому.

Медики настоятельно рекомендуют населению соблюдать общие элементарные меры профилактики гриппа. Они напоминают, что "простейшими, но эффективными средствами предупреждения заболевания является ношение масок в общественных местах и частое мытье рук с мылом, при чиханье необходимо прикрывать рот платком". Следует также избегать тесных контактов с людьми с повышенной температурой и кашлем, принимать витамины. При первых симптомах заболевания необходимо оставаться дома и вызвать врача.

По данным пресс-службы правительства области, в регионе создан необходимый запас противовирусных и антибактериальных препаратов, дезинфицирующих средств, аппаратов искусственной вентиляции легких. С поступлением первых партий вакцины против нового гриппа начнется иммунизация населения. При лечении заболевания применяются обычные противовирусные препараты, используемые при сезонном гриппе.

Фото (С) www.sanepid.omsk.su


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон