Новые ворота, заборы, сигнализации - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Новые ворота, заборы, сигнализации

(С) Открытая Омская ФотогалереяК началу зимы в Омской области отремонтированы пассажирские платформы и переходы через железнодорожные пути. На мероприятия по профилактике травматизма граждан Омское отделение ЗСЖД затратило более 5,1 миллиона рублей. Уровень травматизма снизился, но 36 человек не удалось уберечь от увечий.

За 9 месяцев 2009 года на объектах железнодорожного транспорта в зоне ответственности Омского отделения ЗСЖД было травмировано 36 человек. Как отмечают специалисты, количество случаев непроизводственного травматизма за счет профилактики удалось снизить на 7,6%. Основной причиной получения увечий гражданами стало хождение по железнодорожным путям в неустановленном месте перед идущим поездом - 97% случаев. Более 60% инцидентов приходится на темное время суток. Немаловажной причиной несчастных случаев остается алкоголь: почти треть пострадавших (11 человек) в момент происшествия находились в состоянии опьянения.

Как сообщает пресс-служба ЗСЖД, для предотвращения травмирования граждан с начала года на железнодорожных станциях и перегонах Омского отделения отремонтировано 116 метров пешеходных настилов для перехода через пути, улучшено освещение на 18 пассажирских платформах, заменена звонковая сигнализация на 5 железнодорожных переездах.

Во избежание перехода через пути в неустановленных местах отремонтировано или вновь построено более 105 метров ограждений. На станции "Московка" введен в эксплуатацию новый пешеходный мост. В местах посадки и высадки пассажиров установлено (или обновлено) около 500 предупреждающих плакатов.

Железнодорожники с представителями транспортной милиции и ведомственной охраны за 9 месяцев провели более 1100 рейдов по выявлению мест несанкционированного прохода через железнодорожные пути, пресечению проезда в грузовых вагонах. В ходе проверок задержано около 1200 граждан.

Мероприятия по профилактике детского травматизма осуществляются совместно с сотрудниками инспекции по делам несовершеннолетних Омского линейного УВД на транспорте. За 9 месяцев вблизи железной дороги задержано более 1350 детей и подростков, 817 из которых - за правонарушения. В частности, 730 подростков задержаны за действия, угрожающие безопасному движению поездов: "разоборудование устройств и хищение изделий из цветного металла, битье стекол проходящих электропоездов, укладывание на рельсы посторонних предметов". 354 несовершеннолетних привлечены к административной ответственности.

Фото (С) Открытая Омская Фотогалерея


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон