Главное - платить не забывайте - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Главное - платить не забывайте

www.naviny.byЖильцам половины "многоэтажек" Омска оплату за свет в подъездах будет начислять энергосбытовая компания. Двенадцать УК заключили с гарантирующим поставщиком договоры о том, что начисления по оплате освещения мест общего пользования каждому абоненту будет предъявляться в квитанции ОЭСК.

На начало октября двенадцать управляющих организаций Омска подписали с ОАО "Омская энергосбытовая компания" договоры энергоснабжения, а именно: ООО "ЖКХ "Сервис", ООО "УК Уют", ООО "ЖКО "Нефтяник", ООО "Пик-Комфорт", ОАО "Жилсервис", ЗАО "Сибирьэнерго-Комфорт", ООО "УК "Партнер", ООО "УК "ЖКО Берег", ООО "ЖКО "Полет", ООО "ЖКО Берег-3", ООО "ЖКО "Жилсервис", ООО УК "Наш дом". В совокупности они обслуживают 2781 домов - это практически 50% многоквартирного жилого фонда Омска.

Как рассказали в пресс-службе "Омскэнергосбыта", "в соответствии с договорами, УК покупает у нас ресурс, необходимый для энергоснабжения многоквартирных жилых домов, следит за состоянием внутридомовых сетей, принимает участие в снятии показаний общедомовых приборов учета. Для жителей домов, которых обслуживают вышеназванные управляющие организации, никаких изменений в оплате электроэнергии мест общего пользования не произойдет. По поручению управляющих организаций работу по начислению данной услуги каждому абоненту будет вести "Омская энергосбытовая компания", строка "Электроэнергия мест общего пользования" будет предъявляться в квитанции ОЭСК".

С остальными УК энергетики продолжают переговоры. С некоторыми компаниями возникли противоречия при обсуждении проекта договора энергоснабжения, и в настоящее время идет согласование протоколов разногласий. С теми организациями, которые письменно отказались заключать подобный договор, "Омская энергосбытовая компания" намерена судиться и уже подала иски. По закону, УК обязана оказывать гражданам обслуживаемых домов коммунальные услуги, в том числе - услугу по энергоснабжению.

Если управляющая компания поручит работу по начислению услуги "электроэнергия мест общего пользования" гарантирующему поставщику, то жители будут оплачивать ее в квитанции "Омскэнергосбыта". Если УК будет самостоятельно вести данную работу, то эти начисления могут быть включены в квитанции обслуживающей организации.

Фото (C) www.naviny.by

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон