От оплаты станет всем теплей - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

От оплаты станет всем теплей

(С) www.homeweek.ruВ Омской области коммунальные предприятия постепенно рассчитываются по долгам за газ. В начале года задолженность перед ЗАО "Омскрегионгаз" составляла почти 100 миллионов рублей, в начале лета - около 40 миллионов рублей. Сейчас общая сумма долга составляет 13,468 миллиона рублей.

По данным пресс-службы ЗАО "Омскрегионгаз", компания по реализации газа принимает гарантийные письма с графиком погашения задолженности от промышленных и коммунальных предприятий, которые в сложных условиях кризиса пытаются исполнить финансовые обязательства. Крайней мерой воздействия на должников остается ограничение поставки газа и подача искового заявления в суд.

По данным компании, большинство организаций ЖКХ уже рассчиталось за использование природного газа и внесло предоплату за новый расчетный период. Однако, часть руководителей не спешит погашать накопившиеся долги, в том числе: ООО "ЖКХ "Калачинское", МУП "Теплокоммунэнерго" Черлакского МР, МУП "Таврическое КЭУ", МУП "Иртышское ЖКХ". Общая сумма долга перед ЗАО "Омскрегионгаз" на сегодняшний день составляет 13 миллионов 468 тысяч рублей.

Накануне отопительного сезона 2009-2010 годов по инициативе ЗАО "Омскрегионгаз" прошла проверка, в ходе которой специалисты Минэнерго установили, что резервное топливное хозяйство котельных, принадлежащих предприятиям-злостным неплательщикам, к работе в зимних условиях не готово. По-видимому, должники не боятся встретить наступление холодов без тепла.

Фото (С) www.homeweek.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон