Заплати, а то замерзнешь - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Заплати, а то замерзнешь

(С) www.cyberhood.ruВ Омске задолженность населения за энергоресурсы составляет 754 миллиона рублей. Энергетики отмечают, что такой высокий уровень неплатежей может негативно сказаться на надежности энергоснабжения в осенне-зимний период.

Перед началом отопительного сезона должники вновь получили предупреждения о возможном отключении от систем отопления и электроснабжения. На 1 сентября дебиторская задолженность омичей за энергоресурсы составила 754 миллиона рублей, из которых 552 миллиона рублей - за отопление и горячее водоснабжение, 202 миллиона рублей - за электроэнергию. При этом более 600 миллионов рублей - это долг абонентов, которые не платят от двух месяцев до двух лет. Энергетики отмечают, что такой высокий уровень задолженности населения перед поставщиками ресурсов может негативно сказаться на надежности энергоснабжения в осенне-зимний период. В пресс-службе ОАО "Омскэнергосбыт" сообщили, что для снижения задолженности используют как искы в судебные органы, так и отключение от сетей.

"В постановлении правительства "О предоставлении коммунальных услуг гражданам" четко обозначены сроки внесения платежей за потребленные энергоресурсы, - говорит начальник департамента продаж электроэнергии населению ОАО "Омская энергосбытовая компания" Олег Хилько. Этот документ позволяет нам регулярно проводить рейды по отключению электроэнергии и горячей воды у тех абонентов, которые не платили за энергоресурсы более полугода. Но прежде, чем нанести визит, абонент получает два письменных предупреждения: за месяц и за три дня до отключения. За 8 месяцев текущего года после ограничения абоненты оплатили почти 109 миллионов рублей. Как отмечают энергетики, они делают все необходимое, чтобы новый отопительный сезон начался в срок и без проблемных ситуаций.

Фото (С) www.cyberhood.ru 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон