От воздуха не убежишь - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

От воздуха не убежишь

В августе во всех округах Омска отмечен повышенный уровень содержания вредных веществ в воздухе. Главными "виновниками" плохого воздуха стали формальдегид и хлорид водорода.

Загрязнение атмосферного воздуха в административных округах г.Омска в августе 2009 года

По информации ГУ "Омский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды с региональными функциями", в августе 2009 года в целом по городу уровень загрязнения воздуха был высоким. Воздух города более всего загрязнен формальдегидом, этилбензолом, диоксидом азота, сажей и хлоридом водорода. Зарегистрированы единичные случаи превышения ПДК в Ленинском и Октябрьском округах по хлориду водорода, в последнем - еще и формальдегида. В Советском округе отмечено повышенное содержания диоксид азота, в Центральном - фенола, а в Кировском - формальдегида.

В течение месяца отделом прогнозирования загрязнения атмосферы и радиационного мониторинга объявлено одиннадцать предупреждений о неблагоприятных метеоусловиях (НМУ) режима работы для 15 предприятий. Среднее значение мощности экспозиционной дозы гамма-излучения на открытой местности по городу в августе составило 12 мкР/час, что соответствует естественному фону местности.

По сравнению с соответствующим периодом прошлого года уровень загрязнения понизился (в августе 2008 г. уровень загрязнения воздуха квалифицировался как "очень высокий"). В течение 11 дней месяца метеорологические условия способствовали накоплению вредных примесей в атмосфере в ночные и утренние часы.

Карта загрязнения атмосферы в Омске
(лабораторный анализ выполняет Омский центр
по мониторингу загрязнения окружающей среды)

(С) www.gimet.omsknet.ru

Данные, карта (С) Обь-Иртышское УГМС, ГУ "Омский ЦГМС-Р"


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон