Грипп не спит - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Грипп не спит

(С) sanepid.omsk.suЗа вторую неделю сентября в Омске подтверждено еще два случая заболевания гриппом А (H1N1). С начала июля 12 жителей области вернулись из-за границы больными высокопатогенным гриппом. Местного распространения инфекции не отмечено. Уровень заболеваемости сезонным гриппом на 21% ниже эпидемического порога.

По данным управления Роспотребнадзора по Омской области, на 15 сентября уровень заболеваемости гриппом на 21% ниже эпидемического порога. За период с 8 июля на территории области лабораторно подтверждено 12 случаев заболевания людей высокопатогенным вирусом гриппа А (H1N1)2009. В том числе, положительные результаты исследования еще по двум случаям поступили в течение последней недели. По данным главного санитарного врача России Геннадия Онищенко, с начала эпидемии в стране выявлено 372 случая нового гриппа, в том числе - 50 в последнюю неделю.

Все выявленные в Прииртышье случаи заболевания являются "завозными". Как рассказала "Премьер-инфо" пресс-секретарь РПН Елена Дайрукина, большинство больных выявлено в ходе контроля в аэропорту. Некоторые путешественники, принявшие перед отлетом жаропонижающее, вскоре после возвращения из-за границы сами обращались за медицинской помощью.

Пока нет вакцины от высокопатогенного гриппа, в области проводится вакцинация от "обычного". В этом году она должна быть завершена к концу октября. Такой способ укрепления иммунитета позволит снизить риск заражения высокопатогенным гриппом. На днях в область поступила вакцина против сезонного гриппа. По словам эпидемиологов, она предназначена для вакцинации работников здравоохранения, учителей и школьников. Следующая партия поступит в поликлиники для прививок пенсионерам и больным хроническими заболеваниями.

Рисунок (С) Ани Дутовой, учащейся художественной школы №3 Омска (sanepid.omsk.su)


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон