На прививку, средний класс. И остальные - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

На прививку, средний класс. И остальные

Рисунок (С) Байдаловой МариныВ Омске за два месяца высокопатогенным гриппом А(H1N1) переболели десять человек. Все случаи заболевания - т.н. "завозные", носители вируса вернулись в Омск из-за границы. Среди них есть и дети, и взрослые. Медики советуют пройти сейчасвакцинацию от "обычного" гриппа.

Как сообщили "Премьер-инфо" в управлении Роспотребнадзора по Омской области, с момента выявления первого случая заболевания (с 8 июля по 8 сентября 2009 г.) на территории области лабораторно подтверждено десять случаев заболевания людей высокопатогенным вирусом гриппа А(H1N1)2009. Как отмечают эпидемиологи, во всех случаях люди заболели, вернувшись из-за границы, а именно - из Великобритании, Болгарии и Испании. К настоящему моменту, все они уже прошли курс лечения и выписаны домой.

Медики советуют омичам сейчас пройти вакцинацию против гриппа. Вакцина "Гриппол", изготовленная с учетом прогноза циркуляции вируса на 2009-2010 год, уже поступила в поликлиники и частные прививочные кабинеты. После появления вакцины против высокопатогенного гриппа (она ожидается не раньше октября) в первую очередь будут привиты "группы риска". Остальные должны будут позаботиться о своей вакцинации сами.

Сейчас эпидемическая ситуация по ОРЗ и гриппу не внушает опасений: количество заболеваний заметно меньше показателей предыдущих лет и на 17% ниже эпидемического порога. Небольшое превышение отмечено среди детей от 3 до 6 лет.

Рисунок (С) Байдаловой Марины с сайта www.sanepid.omsk.su


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон