Собираем долги и готовимся к зиме - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Собираем долги и готовимся к зиме

(С) as.baikal.tvПоловина теплоисточников в районах Омской области получили паспорта готовности к отопительному сезону. В 2009 году на подготовку к зиме из различных источников финансирования поступило более 4 миллиардов рублей. Сегодня в ряде районов области готовность котельных превышает 90%.

Как сообщает пресс-служба правительства Омской области, подготовка к предстоящему отопительному сезону в регионе проводится "в плановом режиме". Сегодня уже половина всех теплоисточников, расположенных на территории муниципальных районов, имеют паспорта готовности. Акты готовности к зиме подписаны на 836 котельных из имеющихся 1627. В районах проводят подготовку и замену тепловых и водопроводных сетей и котельного оборудования. В Колосовском, Крутинском, Называевском, Одесском, Оконешниковском и Шербакульском районах готовность теплоисточников уже превышает 90%.

В целом на подготовку к отопительному сезону из всех источников финансирования в 2009 году направлено свыше 4 миллиардов рублей, в том числе на капитальный ремонт многоквартирных домов - более 2 миллиардов. При подготовке к осенне-зимнему периоду важно своевременно создать нормативный запас топлива. Сейчас задача по заготовке не менее чем 476 тысяч тонн угля уже почти выполнена. Заготовить мазут нужно в объеме 14,7 тысячи тонн, но здесь задача осложнена удорожанием данного топлива до 8 тысяч рублей за тонну, в то время как в тарифы на тепло заложена стоимость 3,5 тысячи рублей за тонну.

Из почти 792 миллионов рублей субсидий, предусмотренных в этом году в областном бюджете на тепловое снабжение муниципальных учреждений, уже "профинансировано" почти 560 миллионов рублей. Из областного бюджета также выделены средства на "возмещение выпадающих доходов в связи с установлением предельных индексов изменения платы граждан за жилое помещение и коммунальные услуги" в сумме 2 миллионов рублей, а всего на год предусмотрено 3,4 миллиона рублей.

Седьмой год подряд в период подготовки к зиме в Омской области проводится информационная акция по сбору платежей за жилищно-коммунальные услуги под названием "Долг". В этом году за время 3,5 месяца проведения мероприятий по финансовому оздоровлению предприятий ЖКХ в рамках акции их задолженность перед поставщиками энергоресурсов снизилась на 97,7 миллионов рублей.

Собираемость платежей за жилищно-коммунальные услуги по районам области в среднем составляет 92,3%, по населению - чуть более 91%. По словам специалистов министерства, необходимость продолжать взыскивать задолженность сохраняется - "вырученные средства позволят более качественно подготовить коммунальный комплекс к предстоящему отопительному сезону".

Фото (С) as.baikal.tv


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон