Не доводите до суда - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Не доводите до суда

ГУЗР Омской областиЕженедельная работа специалистов ГУЗР Омской области с задолжавшими арендаторами приносит хорошие результаты. На этой неделе на комиссии в управлении должники отчитались об оплате 75,7 тысячи рублей по девяти договорам аренды, двое задолжавших обещали погасить долги за неделю. По семи договорам решено взыскать долги в судебном порядке.

Очередное заседание комиссии по снижению дебиторской задолженности арендаторов земельных участков (ЗУ) перед бюджетом состоялось 17 августа в Главном управлении по земельным ресурсам Омской области (ГУЗР). На комиссию пригласили должников-арендаторов ЗУ с общей суммой долга 384 тысячи рублей.

Как сообщила "Премьер-инфо" пресс-секретарь управления Вера Шнякина, всего было приглашено 13 человек, комиссия рассмотрела 18 заключенных с ними договоров. Ко дню проведения заседания по 9 договорам должники уже произвели оплату - на сумму 75 тысяч 700 рублей. Двое арендаторов взяли на себя обязательство оплатить долги перед консолидированным бюджетом до следующего заседания комиссии, то есть в течение недели. По 7 договорам аренды члены комиссии приняли решение взыскать долги в судебном порядке. Соответствующие иски направят в суд в ближайшее время.

Как отмечают сотрудники ГУЗР, комиссии по снижению дебиторской задолженности проходят при областном ведомстве на протяжении 3-х лет и являются действенным механизмом по снижению задолженности по арендным платежам перед бюджетом и работе с неплательщиками.

По статистике управления, с начала 2009 года в судебном порядке приняты решения о взыскании 7 миллионов 800 тысяч рублей арендных платежей с землепользователей, задолжавших арендную плату за период свыше 2-х месяцев. Свыше 11 миллионов рублей за использование земельных ресурсов внесли в бюджет арендаторы-должники в досудебном порядке. На 29 прошедших с начала года заседаниях межведомственной комиссии по снижению дебиторской задолженности "поработали" с 263 арендаторами, рассмотрели 398 договоров аренды. В итоге, ГУЗР обеспечил поступления в бюджеты всех уровней от аренды земельных участков свыше 342 миллионов рублей.

Фото (С) www.guzromsk.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон