У нанимателей - новая "радость" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

У нанимателей - новая "радость"

У нанимателей - новая "радость"В Омске жители неприватизированных квартир получили добавочную квитанцию. Теперь помимо коммунальных платежей необходимо оплатить и найм социального жилья. Злостные неплательщики рискуют остаться на улице.

Новые квитанции с начала августа будут получать все, кто проживает в неприватизированных квартирах. Как сообщает сайт омской мэрии, размер платы зависит от нескольких факторов: общей площади жилого помещения, качества жилья, благоустройства и местоположения дома. Базовая ставка для расчета платы - 3 рубля 20 копеек за 1 квадратный метр. Чтобы рассчитать размер платы за наем, необходимо умножить базовую ставку на коэффициент зонирования, коэффициент благоустройства и площадь жилья. Плата за наем жилья перечисляется каждый месяц собственнику муниципального жилищного фонда, то есть поступает в бюджет Омска. Она позволяет возместить расходы на восстановление этого жилищного фонда. Средства, полученные от сбора платы, направляются, в том числе, и на капитальный ремонт жилых домов.

Как отмечают специалисты департамента жилищной политики, платить за социальный найм жилья обязаны все наниматели. Если они или члены их семей не используют жилье, это не может стать основанием для невнесения платы. От платы за соцнайм освобождаются только малоимущие граждане, если они признаны таковыми, а также те граждане, которые живут в домах, признанных аварийными и подлежащими сносу. Со злостными неплательшиками договор социального найма будет расторгнут и люди рискуют оказаться на улице.

Сбором платы за социальный найм жилья занимаются специалисты городского жилищного центра.

Фото (C) www.kp.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон