Хорошо идут дела. Но не у всех - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Хорошо идут дела. Но не у всех

Хорошо идут дела. Но не у всехВ Омской области растут поступления в консолидированный бюджет от налогов на землю и имущество. В сфере промышленности же кризис снизил поступление налоговых доходов. Существенно задолжали в бюджет и Пенсионный фонд продовольственная корпорация "ОША" и страховая компания "Астор".

6 августа прошло заседание межведомственной комиссии по координации деятельности государственных органов по обеспечению дополнительных доходов в областной бюджет. Первым делом на мероприятии отметили положительную динамику налоговых поступлений в консолидированный бюджет Омской области от налогов на землю и имущество, которая наблюдался в 1 полугодии 2009 года. Растут поступления и по налогам на прибыль: в июле 2009 года "собираемость" превысила 700 миллионов рублей, а в начале года она составляла 250-300 миллионов рублей. Многие муниципальные образования справились со своими финансовыми обязательствами.

Кризис в современной экономике снижает поступление налоговых доходов в консолидированный бюджет области в промышленной сфере. За 1 полугодие 2009 года от предприятий отрасли в бюджет поступило около 5,1 миллиарда рублей (46% от годового задания). Обрабатывающие производства обеспечивают до 70% налогов. Рост прибыли и заработной платы наблюдается в машиностроительном и нефтеперерабатывающем производствах. Налоговые поступления в консолидированный бюджет области возросли от производства электро- и электронного оборудования, нефтепродуктов, кожи и обуви. Минпром Омской области направил ряд обращений в Правительство РФ, федеральные органы, руководителям банков, поставщикам энергоресурсов, потенциальным партнерам с просьбой оказать поддержку предприятиям отрасли по гособоронзаказу, кредитованию, урегулированию расчетов, расширению кооперации и т. д.

На заседании комиссии также рассмотрели ситуацию с соблюдением налогового законодательства продовольственной корпорацией "ОША" и страховой компанией "Астор". Эти организации имеют задолженность по платежам в бюджет и Пенсионный фонд. "Астору" решено назначить внешнего управляющего, кроме того, для него разработают схему финансового оздоровления. Компания "ОША" будет рассчитываться с долгами самостоятельно, без посторонней помощи. Обе компании должны будут отчитаться перед комиссией через два месяца.

(С) www.times-ua.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон