Вечно этот потребитель не доволен - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Вечно этот потребитель не доволен

РПНВ июле омский Роспотребнадзор провел экспертизу 44 договоров долевого строительства, потребительского кредитования и различных услуг. Граждане жаловались на качество продуктов питания, бытовой техники, ремонта, завышение коммунальных тарифов, отключение электричества и многое другое. За месяц по заявлениям потребителей проведено 74 проверки.

Как сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Омской области, в июле специалисты отдела защиты прав потребителей провели 74 проверки. Удельный вес выявленных нарушений составил 51,4%. В отношении виновных лиц возбуждено административное делопроизводство.       Потребители получили 243 разъяснения и консультации. Произведена экспертиза 44 договоров по оказанию услуг долевого строительства, потребительского кредитования, бытовых, туристских и медицинских услуг, услуг связи и других.

В том числе, потребители выражали недовольство нарушениями сроков сдачи жилья и качества квартир, выставлением задолженности за содержание жилья и взимания платы за коммунальные услуги до оформления права собственности на квартиры и т.д. При экспертизе договоров на долевое строительство специалисты обнаружили условия, ущемляющие права потребителей. В частности, организации-застройщики вносили в документы пункты о том, что жильцы обязаны оплачивать содержание жилья и коммунальные услуги с момента сдачи дома, а не со времени вступления в права собственности. При этом в договор не включались гарантийные обязательства, а сроки сдачи жилья не указывались. Были и хитрости с расчетом площади квартиры (что впрямую влияет на ее цену): лоджии и балконы включались в общую жилую площадь, а условия договора исключали возможность перерасчета стоимости построенного жилья, если указанная в договоре площадь квартиры отличается от фактической (замеренной БТИ).

Среди бытовых услуг, к качеству которых были претензии, названы "изготовление межкомнатных дверей, балконных и оконных блоков ПВХ". Кроме того, отдел по защите прав потребителей принимал меры по фактам завышения платы за электроэнергию в садоводческом товариществе, отключения электроснабжения в гаражном кооперативе, непредставления льгот и завышения тарифов при оказании коммунальных услуг населению и освещению мест общего пользования. В досудебном порядке удалось решить споры и вернуть потребителям более 50 тысяч рублей (в том числе, за ламинат и двери), добиться замены стекол в оконном блоке, перерасчета коммунальных платежей за время отсутствия жильца.

Как и в предыдущие месяцы были претензии к банкам, которым приходится напоминать о незаконности внесения в договоры о потребительском кредитовании "кабальных условий": возможность в одностороннем порядке увеличить процентную ставку по кредиту.

Похожую вольность позволяют себе и некоторые турфирмы, прописывающие в договорах право в одностороннем порядке, без согласования с потребителем, сокращать время его пребывания в стране. При этом турфирма не брала обязательств по выполнению в полном объеме услуг, установленных договором. А пакет необходимых документов турист получал за 2 часа до вылета (вместо минимальных 24 часов).

Граждане жаловались также на продажу просроченных продуктов питания, а "сырного продукта" - как "сыра", качество бытовой техники, ремонта автомобилей, завышение цен, грубость и многое другое.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон