Не так страшен капремонт, как его последствия - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Не так страшен капремонт, как его последствия

В доме №66 по ул ЭнергетиковВ Омске жильцы дома в городке Нефтяников страдают от прошлогоднего капремонта. После замены кровли на доме по улице Энергетиков крыша начала течь, затапливая подъезды и квартиры верхних этажей. Пострадавшие безрезультатно добиваются хоть каких-то действий от своей управляющей компании "ЖКХ-Сервис".

На доме №66а по улице Энергетиков в прошлом году по программе капремонта заменили кровлю. Уже весной этого года жильцы, добросовестно заплатившие свою долю стоимости ремонта, почувствовали на себе его результаты: в подъезде появились первые потеки. А в середине июля затапливать стало уже серьезно: во время каждого дождичка и после в квартирах верхнего этажа вода течет и по потолку, и по стенам, и по проводке.

Как рассказали "Премьер-инфо" жильцы дома, инженер УК "ЖКХ-Сервис", обслуживающей этот дом, на их заявление 17 июля отреагировала: то есть, "пришла, что-то осмотрела, не заходя в квартиры, и заявила, что "видимых причин протекания нет". Между тем, на потолке в подъезде отчетливо видно огромное мокрое пятно, а от сырости осыпается штукатурка. Звонками в УК жильцы добились визита кровельщика, который тоже ничего существенного не увидел, только дал совет: "подавать в суд на подрядчика", который ремонтировал крышу в прошлом году. Однако, у жильцов имеется договор только с управляющей компанией, а не с подрядчиком. К тому же, именно эта УК год назад подписывала договор с привлекаемыми бригадами о выполнении на крыше каких-то работ.

По словам жильцов дома, 29 июля мастер и инженер "посетили" крышу и составили акты (которые были подписаны 3 августа). Но и после этого никаких действий не последовало. В начале августа в одной из квартир полностью залило стену с проводкой и счетчиком, вода начала литься даже из розеток. Мастер же тем временем спокойно ушла в отпуск, никому не сообщив о ситуации на данном доме и не выдав задания рабочим.

В управляющей компании мыкающиеся по инстанциям граждане слышат один ответ: "Мы не знаем, что делать, но наш кровельщик работу подрядчика делать не будет".

Между тем, дожди в регионе продолжаются, и даже самые смелые метеорологи не прогнозируют сухого августа.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон