Совет дадим, а денег не возьмем - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Совет дадим, а денег не возьмем

Совет дадим, а денег не возьмемВ Омске общественная организация "Правозащитник" бесплатно консультирует потребителей услуг. В рамках программы "Гласность" посоветоваться с юристами могут жильцы домов Центрального округа - по улицам Омской и 10 лет Октября. С начала работы консультацию получили уже 130 омичей, в том числе - по проблемам "дольщиков".

Как рассказал "Премьер-инфо" заместитель председателя общества защиты прав потребителей "Правозащитник" Александр Гололобов, запущенная организацией программа "Гласность" предполагает бесплатное консультирование по вопросам защиты прав потребителей. Жители первых домов, попавших в программу, узнали об этом из информационных листовок. По словам юриста, под закон о защите прав потребителей подпадает достаточно широкий спектр вопросов - банковские услуги, покупка товаров, а среди прочих - и долевое участие в жилищном строительстве. Сейчас программа "Гласность" распространяется на ряд домов, расположенных по улицам Омской и 10 лет Октября - в основном она действует в Центральном округе Омска.

"Предполагается, что также в программу войдут дома, расположенные по улицам Лермонтова, на Московке, а возможно и на Левом берегу", - уточняет правозащитник.

Как рассказал г-н Гололобов, включиться в программу возможно и жильцам других домов города - для этого нужно обратиться в общество "Правозащитник". Информация об участии дома в программе сразу появится на нем.

На сегодня для получения бесплатной консультации юристов в организацию обратились примерно 130 человек с вопросами по проблемам сферы коммунальных услуг (недочет, переплата и др.), потребительского рынка и т. д. Было несколько вопросов и от обманутых "дольщиков": будущие жильцы микрорайона "Космический", застройщиками которого являются ООО "Компания "ОмСтрой-2001" и ООО ДСК "Стройбетон", опасаются банкротства первого общества и просят совета у юристов, что делать, если худшие их опасения оправдаются. Между тем, опасения их не беспочвенны. Компания "ОмСтрой-2001", действительно, находится в процессе банкротства - эта процедура начата по решению Арбитражного суда Омской области несколько месяцев назад.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон