Продлили. Но лучше поторопиться - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Продлили. Но лучше поторопиться

(С) upmonitor.ruЗакон о продлении "дачной амнистии" может вызвать рост стоимости оформления земельных участков и частных домов. Такой вывод делают некоторые омские эксперты. Они также считают, что "дачную амнистию" эффективно было бы не только продлить, но и упростить.

Как известно, Госдума продлила "дачную амнистию" до 1 марта 2015 года, одновременно увеличив срок полномочий субъектам РФ по установлению предельных максимальных расценок по землеустройству. Как считают некоторые омские эксперты, новый закон приведет к повышению тарифов и ставок по оформлению земельных участков и дач, так как будет расти число компаний, понимающих, что на "дачной амнистии" можно реально заработать. Расценки могут измениться и при введении в оборот дополнительных документов. Сейчас стоимость оформления земли составляет от 17 до 20 тысяч рублей (с учетом оплаты услуг агентству недвижимости). Самая затратная часть процедуры - межевое дело, на которое, в среднем, тратится от 6 до 8 тысяч рублей.

Специалисты также подчеркивают, что "дачная амнистия" только продлена, но не облегчена. Между тем, при упрощении этой процедуры, возможно, не пришлось бы ничего продлевать - все желающие уложились бы в срок. Но власти, как прогнозируют эксперты, не только не упростят оформление прав, а скорее - будут усложнять и дальше.

Фото (С) upmonitor.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон