Снижал. Но ме-е-едленно - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Снижал. Но ме-е-едленно

Плакат акции против повышения ценОмское УФАС России признало ОАО "Газпромнефть-Омск" нарушителем антимонопольного законодательства. Нарушение выразилось в более медленном снижении розничных цен на бензин и дизтопливо при уменьшении их оптовой стоимости в конце 2008 - начале 2009 года.

Как сообщает пресс-служба омского УФАС РФ, 16 июля комиссия управления завершила рассмотрение дела в отношении ОАО "Газпромнефть - Омск". В феврале 2009 года антимонопольная служба начала изучение механизмов ценообразования, а конкретнее - обоснованности установления высоких розничных цен на автозаправках компании в Омской области при общем снижении цен на нефтяном рынке и отпусных цен завода той же компании в IV квартале 2008 года и I квартале 2009 года.

Не секрет, что компания доминирует на омском рынке нефтепродуктов. Это за пять месяцев выяснила и комиссия УФАС, признав "доминирующее положение ОАО "Газпромнефть - Омск" на товарных рынках оптовой и розничной торговли бензинами автомобильными и дизельным топливом в географических границах Омской области". Проверка антимонопольщиков подтвердила, что в рассматриваемый период темпы снижения розничных цен на бензины и дизтопливо на заправках "Газпромнефти - Омск" были более медленными "по уровню и времени" чем темпы уменьшения оптовых цен у этой же компании.

Эти действия ОАО "Газпромнефть-Омск" были квалифицированы, как "установление экономически не обоснованных высоких розничных цен", что признано нарушением закона о защите конкуренции. Комиссия УФАС решила выдать ОАО "Газпромнефть-Омск" предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства.

Материалы дела переданы руководителю управления для принятия решения о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении ОАО "Газпромнефть-Омск".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон