Скоро домой - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Скоро домой

(C) pravda.ru: дом №290 на  ул.ОсоавиахимовскойЖильцы пострадавшего от взрыва дома по улице Осоавиахимовской должны вернуться в свои квартиры к 15 сентября. Разрушенную часть здания планируется разобрать до 2 этажа, а затем возвести заново. Возможно, остальных жильцов пострадавшего подъезда тоже придется временно переселять.

Как сообщает пресс-служба мэрии, на доме №290 по улице Осоавиахимовской, разрушенного взрывом, ведутся активные работы по восстановлению. Перед строителями поставлена задача закончить все работы до наступления холодов. Сейчас из квартир в левой части первого подъезда дома полностью вывезено имущество жильцов. Привлеченные к экстренным работам бригады должны разобрать эту часть здания до 2 этажа, а затем заново выложить кирпичную кладку. Не исключено, что  придется временно переселять и людей из правой половины пострадавшего подъезда дома, так как комиссия при обследовании здания выявила дефекты конструкции.

Мэр Омска Виктор Шрейдер дал поручение специалистам Департамента здравоохранения в случае необходимости незамедлительно оказывать медицинскую помощь жителям пострадавшего дома. Это касается и медикаментов для взрослых, и дополнительного питания для детей (в доме проживают 4 ребенка в возрасте до года).

По данным медиков, пострадавшая от взрыва жительница дома идет на поправку, сейчас ее готовят к выписке из больницы. Ее 3-х летний внук, получивший тяжелые травмы, переведен из реанимации в палату. Врачи определяют его состояние как средней степени тяжести. Здоровье пострадавших находится под постоянным контролем.

Фото (C) pravda.ru: дом №290 на  ул.Осоавиахимовской


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон