Оставь визитку на долгую память - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Оставь визитку на долгую память

Оставь визитку на долгую памятьВ Омске по инициативе сопредседателя Омского медиасообщества Юрия Шатилова впервые открыта выставка визитных карточек. В экспозиции - 900 экземпляров "визиток" из его личной коллекции - автор проекта выставки копил их с 1992 года. Возможно, в Омске появится практика проведения подобных выставок.

В Омске 9 июля открылась первая и единственная в своем роде выставка визитных карточек "90х50" из архива сопредседателя Омского медиасообщества (ОМС) Юрия Шатилова. Как сообщил владелец экспонатов "Премьер-инфо", выставка приурочена к празднованию пятилетнего юбилея ОМС. Организаторами необычной выставки выступают ОМС и интерьерная студия Monte Moderno. По словам Юрия Шатилова, визитки копились у него с самого начала его деятельности в рекламном бизнесе - с 1992 года. Сейчас в этой коллекции почти 900 штук, которые с трудом разместились на 30 выставочных планшетах.

"Для меня мои визитные карточки - это, во-первых, культурный феномен, - рассуждает г-н Шатилов. -То, для чего они использовались в прошлые века в дипломатическом обороте, прочно забыто. Никто не загибает уголки визиток, нанося визит в знак уважения! Во-вторых, визитка - объект дизайнерской мысли. Судя по огромному большинству безликих и однотипных визиток, наши дизайнеры особенно не напрягались. Хотя небольшое количество действительно интересных образцов здесь выставлено. Мне самому очень интересны визитки Вячеслава Филимонова, Юлии Черниковой, рекламной группы "Хорошо!". В-третьих, визитные карточки - это овеществление памяти".

Многие участники ОМС и гости открытия выставки предложили продолжить практику проведения подобных мероприятий: "У моих работников есть прекрасные фотоработы, почему бы их не выставить", - говорит Денис Кузнецов ("Арт-Мастер"). А по мнению Елены Олюниной ("Компаньон"), "очень интересно было бы посмотреть на эволюцию дизайна карманного календаря".

Прощаясь с гостями, Юрий Шатилов заявил, что организовал эту выставку именно для того, чтобы подобные мероприятия стали регулярными и рассказывали омичам о достижениях профессионалов медиарынка. "Нам всем есть, чем гордиться. Нужно научиться показывать свои достижения. Может быть, нам всем вместе удастся создать что-то вроде музея омской рекламы!", - выражает надежду автор проекта.

Выставка визитных карточек открыта для свободного посещения в Студии "Monte Moderno" (мегамолл "Триумф", 4 этаж) каждый день с 10.00 до 20.00.

Фото (С) предоставлено Юрием Шатиловым


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон