Северяне ходят по стенам - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Северяне ходят по стенам

(С) www.omskprint.ru В Усть-Ишиме на тротуары пошли плиты от разобранных зданий. В основном новые пешеходные дорожки в этом райцентре на севере Омской области делают из досок, в том числе - "б/у". На сегодня дорожники проложили 1 километр нового тротуара, который избавит местных жителей от необходимости носить в распутицу резиновые сапоги.

Как пишет районный "Усть-Ишимский вестник", недавно муниципалитет сообщил о выполнении летнего плана по ремонту тротуаров райцентра. В Усть-Ишиме привели в порядок около 1 километра пешеходных дорог. Новые тротуары обошлись налогоплательщикам всего в 100 тысяч рублей, а ушло на них более 30 кубометров пиломатериала. Новые или отремонтированные дощатые тротуары появились на улицах Советской, Строителей, Первомайской, Октябрьской и Садовой. Как пишет газета, тротуары в районном центре больше всего нужны в период распутицы - они "спасают пешеходов от непролазной грязи и необходимости носить болотные сапоги".

Местные власти надеются, что нынешним летом, несмотря на "весьма скудный финансовый резерв", удастся значительно превысить плановый объем благоустройства усть-ишимских улиц. Уже сейчас бригада ремонтных рабочих обустроила дополнительную пешеходную дорожку - в качестве тротуаров на переходе от улицы Кооперативной до улицы Комсомольской проложила бетонные плиты. В эту низину весной стекается талая вода с ближайших улиц, образуя огромную лужу, через которую можно пройти лишь по высокому переходу. Толщина уложенных плит как раз соответствует необходимому уровню.

Как уточняет газета, плиты для "внепланового" тротуара были когда-то стенами пустовавших зданий производственного назначения. Мало того: доски, оставшиеся после разборки старого тротуара, бережливые усть-ишимцы планируют использовать для ремонта другого участка дороги - они, как оказалось, еще в нормальном состоянии.

Фото (С) www.omskprint.ru

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон