ДубльГИС переродится - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

ДубльГИС переродится

ДубльГИС переродится В Омске выходит новая версия электронной карты города. Теперь в справочнике ДубльГИС будут отображены городские памятники. Проект реализован совместно с министерством культуры Омской области. Новое наполнение справочника призвано популяризировать "культурный слой города".

Как сообщил "Премьер-инфо" руководитель отдела охраны культурного наследия министерства культуры Омской области Олег Свиридовский, оценить итог сотрудничества ведомства и филиала новосибирской компании "Техноград плюс" омичи смогут в ближайшее время. По словам специалиста, работа над новой версией всем известной программы шла около полугода, и на днях продукт уже "выйдет в свет". Проект минкульта и создателей электронной геоинформационной системы направлен на популяризацию объектов культурного наследия, расположенных в Омске.

По информации пресс-службы минкульта области, в новой версии электронного справочника "ДубльГИС" появится наполнение в виде "Культурного слоя". На карте Омска появятся объекты культурного наследия регионального и федерального значения. Любой пользователь сможет получить информацию об истории строительства, архитектурных особенностях и исторических событиях, связанных с тем или иным памятником истории и культуры. Пока новый слой включает две рубрики - "История домов" и "Религиозные здания". Уже в июле, запустив "ДубльГИС", пользователи смогут найти интересные исторические сведения и даже увидеть такие памятники, как Пожарная каланча, Епархиальное женское училище, Тобольские ворота, Крестовоздвиженская церковь, Водонапорная башня и т. д. В перспективе в "Культурном слое" электронного справочника могут появиться также рубрики "Монументальное искусство", "История улиц" и другие.

Схема (С) ДубльГИС, 2009


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон