Экологи поВЕДают... - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Экологи поВЕДают...

№1 журнала "Сибирские веды"Регулирование стока Иртыша и целесообразность строительства плотины обсуждают эксперты в новом журнале "Сибирские веды". Авторы и эксперты поднимают актуальные вопросы экологии омского Прииртышья. Полноцветный журнал на 42 полосах включает материалы как журналистов, так и ученых-экологов.

Первый номер научно-популярного журнала "Сибирские веды" датирован еще прошлым годом. "Заминка" с выпуском следующих объясняется сменой территории распространения издания. Однако, теперь новый номер уже готов к выходу. Как рассказал "Премьер-инфо" один из учредителей "Сибирских вед", омский эколог Сергей Костарев, в свежем выпуске читатели смогут найти информацию о губительности практики химизации в сельском хозяйстве, утилизации промышленных и бытовых отходов, очистке вредных газовых выбросов и стоков промышленных предприятий. Большая часть посвящена проблемам регулирования стока Иртыша, а также обмеления реки и планам строительства в Омской области плотины. В частности, эксперты рассуждают о поводу целесообразности реализации этого проекта: "Если после выхода №2 журнала "Сибирские веды" проблема уровня реки Иртыш останется актуальной и интересной, то будет подниматься на страницах издания и в дальнейшем," - заверил ученый.

Сергей Костарев Тираж журнала составляет 3 тысячи экземпляров. Он выходит на 42 полосах и печатается в Новосибирске. Авторами "Вед" являются как журналисты, которые готовят обзоры и интервью, так и экологи, работающие в сфере строительства, биологии, медицины и т. д. и публикующие в журнале авторские статьи. Все материалы, преимущественно, научно-популярного характера. Журнал выпускают на собственные средства местные экологи, заинтересованные в обнародовании экологических проблем Омской области и поиске путей их решения. Пока авторы планируют выпускать издание "не чаще, чем раз в 2 месяца".

Журнал "Сибирские веды" позиционируется как "дискуссионная площадка и точка опоры для поиска решения наболевших проблем между человеком и природой, государством и биосферой". Так обозначил миссию "Вед" главный редактор издания Владимир Плюхин.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон