В поисках прошлого - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В поисках прошлого

В поисках прошлогоОмские археологи ищут остатки тарского городища. За первую неделю раскопок в центре Тары им удалось обнаружить бревна одной из сторожевых башен крепости, а также предметы домашнего обихода.

Начатые в середине июня археологические раскопки в самом центре Тары дали первые результаты. Как рассказывает газета "Тарское Прииртышье", за это время удалось найти много осколков керамической посуды, ножи, наконечники стрел, детские игрушки, кожаную обувь, большое количество слюды, которая использовалась вместо оконных стекол.

В процессе поиска остатков крепостных стен омские археологи во главе с Сергеем Татауровым обнаружили бревна, предположительно, - от одной из сторожевых башен, которая была восьмиугольной формы. Помимо этого историки нашли остатки фундамента разрушенной Тихвинской церкви, что располагалась на Тихвинском кладбище (сейчас - Комсомольский парк). А вот точное местонахождение другой бывшей архитектурной доминанты Тары - Успенского собора - в предполагаемом месте найти пока не удается.

Культурный слой в центре одного из старейших городов Сибири составляет до трех метров в глубину.

Фото (C) www.news.bakililar.az

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон