ОК. Версия 2009 - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

ОК. Версия 2009

(С) www.rmx.ru"Омский клуб" возобновил работу после длительного перерыва. С 1991 по 1999 год в рамках клуба регулярно встречались бизнесмены, ученые, депутаты, общественные деятели, журналисты и другие авторитетные личности. Темой "перезагрузочной" дискуссии был вопрос "Остался ли у Омска шанс?"

18 июня в гостинице "Омск" состоялась первая встреча обновленного "Омского клуба". Предыдущая попытка возродить неформальное объединение экспертного сообщества города была предпринята в 2002 году, но дальше пары дискуссий дело не пошло. В этот раз членам прежнего "Омского клуба" удалось заинтересовать идеей "перезапуска" молодых думающих предпринимателей. Начать решили с того "места", на котором остановились в предыдущий раз - тогда эксперты обсуждали возможные пути развития Омска. За прошедшие годы, по общей оценке участников, ситуация лучше не стала. Омск не только не нашел "своего места в международном разделении труда", но и постепенно утрачивает имевшиеся возможности.

"Город-тамбур", "населенный пункт, лишенный центра", "город предпенсионного возраста", "место, в котором никогда ничего не произойдет", "здесь уютно жить, но детей лучше отправить в настоящие города" - таковы отнюдь не самые резкие оценки участников обсуждения. Впрочем, они все же согласились с тем, что "шанс у Омска есть, осталось выяснить - какой". Тем более, если экспертное сообщество после "перезагрузки" сохранится и усилится.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон