Осторожно, краска - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Осторожно, краска

(C) www.rmx.ruВ Омске началась покраска телебашни. В связи с ремонтными работами передающее оборудование на башне отключается, и прекращается вещание омских каналов. С 8:00 до 20:00 омичам рекомендуют быть осторожнее вблизи объекта: при ветре краску может вынести за пределы охранной зоны.

Косметический ремонт омской телебашни продлится с 16 по 19 июня. Как рассказал "Премьер-инфо" заместитель директора Омского РТПЦ по производству Юрий Жижов, в 8:00 оборудование башни было отключено, и началась покраска ее конструкций. Работы ведутся с 8:00 до 20:00 ежедневно. В связи с отключениями аппаратуры прекращается вещание местных телеканалов, которое будет восстанавливаться по особому графику. В первый день, 16 июня не будут вещать все 13 каналов, 17 июня - восемь, 18 июня - шесть, 19 июня - два канала. Радиовещание сохраняется в прежнем режиме. На вещании в районах области проводимые работы никак не скажутся.

Высотные покрасочные работы выполняет бригада верхолазов "Омской строительной компании". Как пояснил Юрий Жижов, краска на конструкции наносится распылителем узкой направленной струей, но "ветер предусмотреть невозможно". Поэтому существует риск выноса "красочной пыли" за пределы охранной зоны телебашни. В часы работы на башни специалисты рекомендуют автомобилистам и пешеходам быть осторожнее вблизи телецентра.

Фото (С) Открытая Омская Фотогалерея  


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон