Пусть убытки. Зато рост - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Пусть убытки. Зато рост

(С) www.titan-omsk.ruУбытки ОАО "Омский каучук" на конец 2008 года составили 350 миллионов рублей. По решению годового собрания, владельцы акций не получат дивидендов. Акционеры общества одобрили сделки по договорам поручительства по обязательствам ЗАО "ГК "Титан" перед "МДМ-банком" и Сбербанком.

15 мая в Омске состоялось годовое собрание акционеров ОАО "Омский каучук". Акционеры рассмотрели обязательные вопросы (утверждение годового отчета, бухгалтерской отчетности, отчетов о прибылях и убытках, распределение прибыли), сформировали Совет директоров, утвердили аудитора -  ЗАО "ФинТест".

В 2008 году предприятию удалось снизить себестоимость продукции и обеспечить рост прибыли до налогообложения, по сравнению с предыдущим годом, более чем на 200 миллионов рублей. Среднемесячная заработная плата работников предприятия возросла на 16% к уровню прошлого года, практически полностью сохранился коллектив. Между тем, как сообщает пресс-служба ГК, переходящие убытки прошлых периодов, по состоянию на 31 декабря 2008 года, превышали 350 миллионов рублей. Кроме того, на товарных рынках сложилась неблагоприятная конъюнктура, в химической промышленности наблюдается падение объемов реализации. Поэтому собрание решило "дивиденды по итогам года не объявлять и не выплачивать".

В состав совета директоров из семи человек вновь вошли представители ГК "Титан" - директор по экономике Александр Брейзе, гендиректор Олег Мухин, член Совета директоров Игорь Назаревич, а также председатель СД ОАО "Омский каучук" Александр Сутягинский. Членами СД также избраны топ-менеджеры ГК "Титан" Наталья Ахтырская, Татьяна Жук и Оксана Пожидаева.

В ближайшее время Совет директоров должен избрать председателя СД ОАО "Омский каучук", рассмотреть и утвердить стратегию развития предприятия на 2009-2010 годы.

Кроме того, на собрании одобрены договоры поручительства по обязательствам акционера - ЗАО "Группа компаний "Титан". Кредиты ОАО "МДМ-банк" и ОАО "Сбербанк РФ" были привлечены для обеспечения оперативной деятельности компании, а также модернизации производства и реализации инвестиционных проектов на производственной площадке ОАО "Омский каучук".

(По данным компании, портфель инвестиционных проектов ГК "Титан" оценивается в 500 миллионов долларов США)

Фото (С) www.titan-omsk.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон