После зимней спячки - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

После зимней спячки

 В Омске накануне Дня Победы заработают городские фонтаны. Сейчас служба эксплуатации насосных станций ОАО "ОмскВодоканал" ведет подготовительные работы. Всего в городе восемь действующих фонтанов, четыре из которых "опекает" муниципалитет.

В начале апреля специалисты департамента дорожной деятельности и благоустройства совместно с коллегами из "ОмскВодоканала" обследовали техническое состояние городских фонтанов. Одновременно начались подготовительные работы, необходимые перед сезонным запуском в эксплуатацию, проводится текущий ремонт.

Как сообщает пресс-служба мэрии, согласно утвержденному графику, начиная с 8 мая, фонтаны будут работать в традиционном режиме: по будням - с 12.00 до 22.00, в выходные и праздничные дни - до 23.00. Вторник останется днем профилактики. При ветреной и дождливой погоде фонтаны включаться не будут.

Цветомузыкальный фонтан на Театральной площади будет радовать омичей еще и музыкой (негромкой, не более 25 децибел): в рабочие дни - с 17.00, в выходные и праздники - с 12.00.

Сейчас на территории Омска восемь действующих фонтанов. К "городским" объектам относятся четыре из них: в скверах имени 30-летия ВЛКСМ и Первомайском, у мэрии (на Площади Победы) и на Театральной площади. Самый старый - напротив ОмГУПС – был открыт в 1956 году, он называется фонтан "Изобилие".

В прошлом году в Омске появились три новых фонтана в микрорайонах Левобережья и один - в сквере у администрации Ленинского округа. Возродили старенький фонтан и активисты КТОСа "Первокирпичный", приобретя необходимое оборудование на средства гранта. Планируется, что эти фонтаны летом тоже будут работать.

Фотки (C) www.fotki.yandex.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон