Всем дорогам машина - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Всем дорогам машина

 В Омске начнут применять уникальное оборудование для ямочного ремонта дорог. На устранение одной трещины уходит всего 45 минут. Первую и единственную в городе машину такого класса приобрело ЗАО "Стройсервис".

На базе ЗАО "Стройсервис" прошла презентация уникального оборудования БЦМ-24.3 российского производства. По словам начальника отдела департамента дорожной деятельности и благоустройства Виктора Чижмака, новое оборудование позволяет более оперативно и качественно проводить ремонт покрытия. По технологии, на устранение одной трещины или выбоины уходит в среднем 40-45 минут. По восстановленному асфальту сразу может идти транспорт.

Как рассказали в мэрии, операция сродни пломбированию: с помощью компрессора под высоким давлением производится чистка поврежденного участка специальной эмульсией, затем его заполняют фракцией из мелкого щебня и битума, далее в ход идет сухой щебень. Остается выдержать 30 минут для "просушки" - и дорога как новая.

Первая и пока единственная такая машина в Омске имеется в распоряжении ЗАО "Стройсервис". В Новосибирске уже пять "бэцээмов" успешно применяются в ремонте асфальтового покрытия дорог.

На городском субботнике 18 апреля оборудование впервые применили для ремонта омских дорог. "Дебют" состоялся в центре города - на улице Интернациональной.

Фото (C) www.becema.ru

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон