Со скидкой... не дешевле - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Со скидкой... не дешевле

(с) torik-dom.ruОмичам предлагают купить готовые дома на черноморском побережье. Московский застройщик ООО "З Прогресс" объявил в Омске о продаже коттеджей и квартир в новом жилом комплексе в Геленджике. Местные риэлторы считают, что даже при скидке в 35% цены будут "неподъемными" для сибиряков.

Жилой комплекс "Торик" расположен в прибрежной зоне Тонкого мыса в Геленджике. Как сообщает сайт компании-продавца, в поселке 44 коттеджа, 14 апартамент-отелей и торгово-развлекательный центр. Общая стоимость проекта - 2 миллиарда 816 миллионов рублей. Застройщиком комплекса выступает ООО "З Прогресс", дочерняя структура "СИА Интернейшнл Лтд". Последняя выступила инвестором строительства в Омске жилого парка "Врубелево".

Реклама "курортного" жилья недавно появилась и в Омске. По прайс-листу компании, цена коттеджа варьирует от 27,7 до 41,8 миллиона рублей, квартиры - от 5,5 до 22,5 миллиона рублей. Предлагаемые скидки составляют до 35% - на дома и до 15% - на квартиры.

По мнению омских риэлторов, даже при максимальном размере скидки цена на приморскую недвижимость очень высока для омичей. "Сложно прогнозировать, будет ли востребовано это предложение, - говорит директор АН "Горстрой-Недвижимость" Людмила Тюменцева. - Но сейчас такие цены для нас слишком высоки. А выход столичного застройщика в регионы может говорить о невостребованности проекта у москвичей. За такие деньги они предпочтут купить жилье за границей".

Для сравнения: таунхаус в Анапе (200 кв. м) сегодня в Омске продается за 8,5 миллиона рублей, квартира в 102 "квадрата" в Ялте - 4 миллиона рублей, апартаменты площадью 63 квадратных метра в Турции - 1,34 миллиона рублей.

Фото (с) torik-dom.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон