Окна шире - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Окна шире

(С) "Наша газета", www.omskprint.ruВ Шербакуле запущен цех по производству пластиковых окон. Он разместился в выкупленных у района помещениях бывшего энергопредприятия. Оборудование приобретено за счет омского бизнесмена и инвестора из Германии. Первыми заказчиками продукции ООО "МАК" стали строительные компании Омска.

В начале апреля в рабочем поселке Шербакуль состоялось открытие цеха по производству пластиковых окон. Оно разместилось на площадях бывшего "Сельэнерго", пустовавших 8 лет. В состав имущественного комплекса, находившегося на балансе предприятия ЖКХ, входили котельная, гаражи, столярный цех и административное здание. В 2007 году предприниматель К.Мартиросян выкупил пустующие объекты у администрации района для организации производства строительных материалов. За свой счет он выполнил реконструкцию помещений. Через год при помощи инвестора из Германии было закуплено и завезено оборудование для выпуска пластиковых окон. Окна изготавливаются из качественного материала, поставляемого из Германии. За сутки цех может производить до 150 окон.

Как отмечает районная "Наша газета", открытие цеха ООО "МАК" очень важно для развития района, поскольку обеспечивает не только новые рабочие места, но и увеличивает налогооблагаемую базу. По оценке районных экономистов, стоимость одного квадратного метра окна шербакульского производства ниже средней по области. Видимо, поэтому ими заинтересовались предприятия областного центра: омские строительные компании уже заказывают партии окон и готовы заключить с ООО "МАК" долгосрочные договоры. Сейчас цех выполняет заказ на поставку пластиковых окон для двух девятиэтажных домов в Омске. Планируется также производить окна для животноводческих помещений сельхозпредприятий.

Фото (С) "Наша газета", www.omskprint.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон