"Цена" несправедливых цен - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Цена" несправедливых цен

(С) www.ridnews.comЗа необоснованное завышение розничных цен на бензин "Газпромнефть-Омск" выплатит без малого 80 миллионов рублей штрафа. Сумма взыскания, установленного Омским УФАС России, составляет 1,8% выручки предприятия за 2008 год, когда оно установило в Омской области "экономически и технически необоснованные цены на нефтепродукты".

Управление Федеральной антимонопольной службы по Омской области 7 апреля 2009 года определило размер административного штрафа для ОАО "Газпромнефть-Омск". Как сообщает пресс-служба антимонопольного управления, размер взыскания составил 0,018 от суммы выручки компании на розничных рынках реализации бензинов и дизельного топлива на территории Омской области за 2008 год, что "в рублях" составило 78 миллионов 914 тысяч. Решение о том, что ОАО "Газпромнефть - Омск" нарушает ФЗ "О защите конкуренции" комиссия Омского УФАС вынесла еще 17 февраля 2009 года, теперь антимонопольщики рассмотрели вопрос и о том, сколько будет стоить монополисту его "самодеятельность".

По словам сотрудников Омского УФАС, нарушение выразилось в "установлении экономически и технологически необоснованных", а именно - необоснованно высоких, розничных цен на нефтепродукты в 2007 году и за 9 месяцев 2008 года на "товарных рынках розничной реализации автомобильных бензинов и дизельного топлива в Омской области". Как выяснили специалисты Омского УФАС, тенденции изменения оптовых цен на нефтепродукты не всегда "пропорционально" отражались на ценах розничных. Таким образом, незаконное обогащение монополиста за счет потребителей привело к законным последствиям в виде крупного штрафа.

Фото (С) www.ridnews.com


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон