Не прикрыт и особо пожароопасен - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Не прикрыт и особо пожароопасен

(С) ГУ МЧС13 населенных пунктов Омской области подвержены угрозе лесных и торфяных пожаров. Среди "особо опасных" - Чернолучье и Красноярка, которые относятся к самой известной в области зоне отдыха. Все "пожароопасные" села специалисты МЧС взяли на особый учет.

27 марта в здании правительства Омской области состоялось заседание комиссии по обеспечению пожарной безопасности, посвященное началу пожароопасного сезона. По словам первого заместителя начальника ГУ МЧС России по Омской области (по ГПС) Владимира Фокина, в прошлом году пожароопасный период начался с 1-го апреля - на две недели раньше, чем обычно. Тогда только за первые две недели подразделения пожарной охраны 743 раза выезжали на тушение травы и мусора.

В этом году на особый учет специалисты МЧС взяли все населенные пункты, в которых есть угроза лесных (степных) и торфяных пожаров. На особом контроле пожарных - 13 сел и деревень, расположенных в лесных массивах, среди которых: села Чернолучье, Красноярка (Омский район), Артын и Контратьево (Муромцевский район), Белый Яр (Тевризский район), Скородум и Саугачи (Усть-Ишимский район), Васис, Екатерининское, Междуречье и д. Князевка (Тарский район), Новоягодное и Качуково (Знаменский район). Это 4961 жилой дом и 15 949 проживающих в них человек.

1023 поселения или две трети (из 1509) населенных пунктов области находятся в зоне нормативного времени прибытия пожарной охраны (для городов - 10 минут, для сельской местности - 20 минут). В них проживают 1 миллион 930,7 тысячи человек. "Не прикрытыми в оперативном отношении" остаются 486 поселений, в  которых живут 126,2 тысячи человек.

В течение всего пожароопасного периода посещение лесов и въезд в них автомобилей будет ограничен. По мнению чиновников, эта мера, в комплексе с остальными, поможет предотвратить возможные пожары.

Фото (С) ГУ МЧС по Омской области 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон