Далеко гляжу - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Далеко гляжу

(С) www.zap-sib-rail.narod.ruНа железнодорожных переездах Омской области началась установка видеокамер. Это должно снизить количество нарушений на переездах и повысить безопасность движения. С прошлого года фотографии и видеозапись официально могут считаться доказательством вины правонарушения.

На переездах омского отделения Западно-сибирской железной дороги в рамках проекта "Антикриминал" началась установка видеокамер и табличек, предупреждающих о видеонаблюдении. Целью проекта является снижение количества нарушений на железнодорожных переездах и повышение безопасности движения. По словам пресс-службы ЗСЖД, в течение 2009 года системами видеонаблюдения будут оборудованы 22 переезда с интенсивным движением автомобильного и железнодорожного транспорта.

Согласно третьей части поправок в Кодекс об административных правонарушениях, с 1 июля 2008 года фотографии или видеозапись факта нарушения правил дорожного движения официально могут считаться доказательством вины правонарушителя.

В 2008 году на железнодорожных переездах Омской области выявлено 890 нарушений правил проезда автотранспорта, допущено 3 дорожно-транспортных происшествия, в которых 3 человека погибли, повреждено 2 локомотива, 24 вагона, 2 внеклассных моста. Причинен общий материальный ущерб в размере более 730 миллионов рублей. Расследование данных случаев показало, что все они произошли по вине водителей транспортных средств, грубо нарушивших правила дорожного движения.

Фото (С) www.zap-sib-rail.narod.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон