Куда еще меньше - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Куда еще меньше

(C) www.rmx.ruПоказатели макроэкономического положения Омской области продолжают падать. Спад отмечен в большинстве отраслей региона, в том числе - в строительстве.

По данным территориального органа федеральной службы государственной статистики Омской области, за январь по февраль текущего года объем выполненных работ и услуг в сфере строительства оценивается в 2 миллиарда 302,7 миллиона рублей. Это на 35,2% меньше, чем за этот же период прошлого года.

Ввод жилья за прошедшие два месяца составил 25,5 тысячи квадратных метров. В прошлом году за этот период было введено на 28,2% больше.

Инвестиции омских производителей в основной капитал составили лишь 54,4% от прошлогодних января-февраля. Объем платных услуг тоже недобрал, хотя и совсем немного, составив 98,3% от уровня прошлого года.

За январь-февраль выросло производство транспортных средств и оборудования (+30,8%), текстильного производства (+28,9%), целлюлозно-бумажного (+12,6%) и производства кокса и нефтепродуктов (+0,6%). Показатели остальных отраслей "стоят на отметке минус": производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака (-9,7%),  кожи, изделий из кожи и производство обуви (-18,2%), машин и оборудования (-21,2%), электрооборудования, электронного и оптического оборудования (-4,1%), резиновых и пластмассовых изделий (-65,3%), прочих неметаллических минеральных продуктов (-74,3%), обработка древесины и производство изделий из дерева (-43,8%), химическое производство (-17%), металлургическое производство и производство готовых металлических изделий (-32,5%), прочие производства (-24,7%). Добыча топливно-энергетических полезных ископаемых за первые месяцы года тоже показала спад - до прошлогоднего результата не добрали 9,1%.

Фото Б.Сухорукова (C) Открытая Омская Фотогалерея


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон