Финансы диктуют условия - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Финансы диктуют условия

(С) http://yourych.narod.ruРешение о демонтаже трамвайных путей на улице Лукашевича в Омске до сих пор не принято. Судьба трамвая на Левобережье зависит от возможного размера финансирования реконструкции магистрали. Отсутствие "лишних" бюджетных средств не позволяет и построить подземные переходы в районе остановок "Голубой огонек" и "ДК им. Малунцева".

Мэр Омска прокомментировал ситуацию с наличием трамвайных путей на улице Лукашевича, по которым трамвай давно уже не ходит. Рельсы остаются и вызывают постоянные нарекания автомобилистов, уверенных, что пути мешают нормальному автомобильному движению. Однако, по мнению Виктора Шрейдера, с трамвайными путями не была связана ни одна из аварий на магистрали. К тому же, окончательного решения о судьбе рельсов пока нет: "Мы изучаем ситуацию. Есть несколько вариантов решения. По генплану трамвай там должен быть, и должна быть его закольцовка. И мы должны выбрать в соответствии со своими финансовыми возможностями: либо восстанавливаем трамвайное движение в прежнем виде и определяем сроки по закольцовке, либо оставляем ситуацию такой, как она есть - и мероприятия по автомобильному движению соотносим с мероприятиями по закольцовке. Ставить бетонные ограждения путей нет надобности. Тем самым мы сузим проезжую часть. Трамвайные рельсы по нормативу движения предусмотрены как полоса для обгона".

Еще одну проблему дорожного движения в Омске создает отсутствие подземных переходов, в частности - в районе остановок "Голубой огонек" и "ДК им. Малунцева". Стремясь принудить чиновников к строительству этих переходов, городская прокуратура подала иск на мэрию. Но, как считает Виктор Шрейдер, все говорит о том, что прокуратура это дело проиграет: "Независимая экспертиза подтвердила правомочность наших действий. Да, там ситуация непростая. Но цифры - вещь упрямая. Надо понимать, что бесплатно переход не появится. Это довольно серьезный объем финансовых затрат. Сейчас есть все для пересечения этих дорог пешеходами - светофоры, указатели. Все остальное зависит от нас с вами, от дисциплины пешеходов и от дисциплины водителей".

В заключение "дорожной" темы глава города сообщил, что в 2009 году каждому из округов Омска будет выделено не менее 50 миллионов рублей на ремонт межквартальных и внутриквартальных проездов.

Фото (С) http://yourych.narod.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон