Померялись долгами - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Померялись долгами

Сергей Моденов, Николай Лясковец (С) www.kvnews.ru"Омскэнергосбыт" и "Омскэнерго" обвиняют друг друга в подрыве энергобезопасности региона. Вначале Ассоциация предприятий энергетики возложила на энергосбыт ответственность за рост задолженности и ухудшение ситуации с энергоснабжением. В ответ руководитель ОАО "Омская энергосбытовая компания" уличил "Омскэнерго" в долгах и неисполнении обязанностей.

Омские поставщики энергии (Сергей Моденов, АПЭ, "Омскэнерго") и "энергопосредники" (Николай Лясковец, ОЭСК) обменялись открытыми письмами с изъявлениями заботы об энергобезопасности региона. Вначале Ассоциация предприятий энергетики (АПЭ) заявила, что долги компании перед электросетевыми предприятиями за транспортировку электроэнергии превысили 400 миллионов рублей. Глава ассоциации, директор "Омскэнерго" Сергей Моденов обвинил лично Николая Лясковца в том, что его позиция "создает условия для возникновения  негативных социальных и экономических последствий не только для предприятий энергетики, но и для региона в целом".

В ответном письме Николай Лясковец напомнил бывшему коллеге по "Омскэнерго" про то, что на дворе кризис, а "проблемы ликвидности" есть у всех. Однако, заявил он, "это не означает, что есть основания для домыслов о критическом уровне задолженности общества перед партнерами". По данным сбытовиков, "встречная" задолженность сетевых предприятий превышает 300 миллионов рублей, в т.ч. долг ОФ "МРСК Сибири" - "Омскэнерго", которую возглавляет г-н Моденов, составляет 260 миллионов рублей. При этом, напомнил Николай Лясковец, "Омскэнерго" не исполняет свои обязанности "в части работы с должниками" - по требованию "Омсэнергосбыта" отключать недобросовестных потребителей. Речь идет о том, что РЭС Любинского, Знаменского  и Русско-Полянского районов не принимают или отказываются исполнять заявки об отключении должников. "Отчетливо видно, что своим бездействием персонал сетевых компаний способствует  увеличению уровня задолженности потребителей".

Справка: В Ассоциацию предприятий энергетики Омской области, учрежденную менее года назад, вошли филиал ОАО "МРСК Сибири" - "Омскэнерго", ОАО "Иртышское пароходство", областной комитет электропрофсоюза, ОАО "Омскгидропривод", МУПЭП "Омскэлектро", НОУ "Учебный центр "Энергетик", ОАО "Омская региональная энергетическая компания".

Открытое письмо "Омскэнергосбыта"

Фото  (С) www.kvnews.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон