Я бы в грузчики пошел - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Я бы в грузчики пошел

Омские дворникиВ Омской области самыми востребованными остаются водители, каменщики, плотники, монтажники, дворники и другие рабочие. По итогам февраля численность зарегистрированных безработных в области превышает 24 тысячи человек. Специалисты ожидают в марте повышения уровня безработицы в Омской области до 2,5%.

По информации Службы занятости, с 1 октября 2008 года по 3 марта 2009 года о предстоящем увольнении работников по сокращению штатов объявили 1258 организаций. В ближайшее время ожидается увольнение еще 2070 человек. Общее количество безработных в области выросло с  21787 человек в начале февраля до 24276 человек - к началу марта. Уровень зарегистрированной безработицы за тот же месяц вырос с 2,1% до 2,4%. Специалисты Службы занятости прогнозируют, что к апрелю он прирастет еще на 0,1 процентных пункта.

Среди организаций, уведомлявших о сокращении, две трети приходится на учреждения образования (38,4%), госуправления и безопасности (11,5%), коммунальных и социальных услуг (9,6%), предприятия сельского хозяйства и переработки (7,2%). Около 20% (примерно поровну) увольнений обеспечивают предприятия торговли, обрабатывающих производств и учреждения здравоохранения. Среди безработных более половины не имеют профессионального образования.

Количество вакансий за январь-февраль составило 10,5 тысячи человек, среди которых 18,4% - на строительных предприятиях. Проблематичнее всего найти работу людям без опыта работы, имеющим среднее профессиональное образование по специальностям юрист, бухгалтер, менеджер. Самыми востребованными остаются рабочие специальности: водители, каменщики, плотники, продавцы, монтажники, повара, разнорабочие, уборщицы, сторожа, грузчики, дворники.

Фото (С) Открытая Омская Фотогалерея


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон