Осторожно, пельмени закрываются - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Осторожно, пельмени закрываются

(С) darkoomsk.ruВ Омске ликвидируется цех по производству полуфабрикатов марки "Дарко". Руководство КП "Сибирский гурман", перекупившее полтора года назад компанию "Дарко" у омичей, решило перенести производство в Новосибирск. Цех, в котором трудится более 100 работников, закроется в апреле 2009 года.

Руководство компании "Сибирский Гурман" приняло решение закрыть цех по производству полуфабрикатов в Омске и перенести выпуск продукции под маркой "Дарко" в Новосибирск. Комбинат полуфабрикатов "Сибирский Гурман" приобрел омскую компанию осенью 2007 года, и до сих пор цех по выпуску пельменей и вареников функционировал в Омске. Теперь же, как говорят источники в омском офисе, продукцию под маркой "Дарко" будут изготавливать в Новосибирске, а весь коллектив цеха попал в под сокращение. Персонал, а также Служба занятости извещены, что ликвидация производства завершится к 16 апреля. По словам работников предприятия, в Омске продолжит работу только Торговый Дом "Дарко-Плюс", который будет заниматься реализацией полуфабрикатов, изготовленных в Новосибирске.

Как предположил в беседе с "Премьер-инфо" бывший генеральный директор компании "Дарко" Алексей Сухоруков, решение новосибирского собственника ликвидируемого предприятия скорее всего обусловлено кризисом и тем, что Омск - "стагнационный регион". "Для города, конечно, плохо сокращение количества рабочих мест, - говорит он. - Но в целом для Омска такой налогоплательщик как компания "Дарко" - это капля в море". По словам Алексея Сухорукова, изменится ли качества привычного продукта, станет ли хуже или лучше, - пока говорить сложно.

Всего на омском предприятии работают около 200 сотрудников, из которых треть - управленцы, а в цехе (пока) трудятся 100-120 человек.

Как сообщают новосибирские СМИ со ссылкой на руководителя отдела продвижения компании "Сибирский гурман" Юлии Оленич, сотрудники ликвидируемого предприятия получат все выплаты в соответствии с Трудовым кодексом РФ. "Сибирский гурман" планирует помочь сокращенному персоналу с трудоустройством, и сейчас сотрудничает с омским Центром занятости в поиске новых рабочих мест.

Фото (С) darkoomsk.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон