Чтоб не мерзнуть КАМАЗам в Сибири - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Чтоб не мерзнуть КАМАЗам в Сибири

(С) www.photosight.ru Определено головное предприятие Омского автосборочного завода, планируемого к строительству. Эта функция доверена заводу имени Козицкого. Строительство предприятия по сборке нового, морозоустойчивого типа автомобилей из комплектующих "КАМАЗов", задерживает недостаток финансирования.

Как сообщает журнал "Автоомск", в конце января вопрос организации Завода "северных" автомобилей (АЗСА) в Омске был рассмотрен на совещании с участием представителей ФГУП "Завод им. Н.Г.Козицкого", минэкономики Омской области и временной генеральной дирекции АЗСА. Головным предприятием автосборочного холдинга стал завод имени Козицкого. На ГОУ СибАДИ возложены функции научного-технического сопровождения проекта АЗСА. Создатели проекта строительства Автосборочного завода планируют войти со своей идеей в федеральную программу развития отечественной автомобильной промышленности до 2020 года. На сегодня главным препятствием на пути воплощения проекта завода в жизнь является недостаток средств. Разработчики проекта готовят предложение об участии в организации и финансировании строительства автозавода для ОАО "КАМАЗ" (Набережные Челны), руководитель которого - Сергей Когогин - ранее уже одобрил проект завода, сообщив, что ОАО "в установленном порядке могло бы поставлять на АЗСА автомобили для последующей доработки и сборки".  По данным журналистов "АвтоОмска", цена автомобиля полного "северного" исполнения должна составить 1,75-2,3 миллиона рублей, что в 1,5-2 раза ниже цены зарубежных аналогов.

Идея строительства в Омске автосборочного завода впервые прозвучала в сентябре 2007 года на 59-ой Международной научно-технической конференции Ассоциации автомобильных инженеров (ААИ). Ученые Сибирской автодорожной академии (СибАДИ), по предложению председателя Омского отделения ААИ Валентина Робустова представили проект создания предприятия. По проекту, завод будет заниматься сборкой из комплектующих обычного "КАМАЗА" необычного, "северного", т.е. приспособленного к более суровым климатическим условиям. Автомобиль полного "северного" исполнения типа ХЛ (для холодного климата) должен работать при температурах до -60 градусов. Его требуется оснастить надежной системой жизнеобеспечения - как для автомобиля, так и для экипажа. Основной базовой моделью станет автомобиль "КАМАЗ". Его дооснастят необходимыми для жизни и безопасной эксплуатации узлами и системами.

Фото (С) www.photosight.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон