Лед тронется - вагон останется - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Лед тронется - вагон останется

(С) ГУ МЧС Омской областиРаботы по расчистке русла Иртыша приостановлены до окончания ледохода. Фрагменты пролета моста и упавших в реку вагонов, выступавшие изо льда, срезаны и вывезены. Подо льдом находятся остатки девяти вагонов и нижняя часть пролета.

28 сентября 2008 года в Черлакском районе обрушился один пролет железнодорожного моста через Иртыш (109 метров), упал в реку 21 вагон с углем. К 5 декабря мост был восстановлен, а 16 января текущего года начались работы по очистке льда от металлоконструкций. Были оборудована ледовая дорога и ледовая площадка для техники.

Как рассказали в Главном управлении МЧС по Омской области, к концу февраля удалось вырезать и извлечь фрагменты всех вагонов и фермы моста, находившиеся на поверхности льда. Все это вывезено за пределы Иртыша на временное хранение. В реке подо льдом находятся остатки девяти срезанных вагонов и нижняя часть пролета моста. Работы по освобождению русла реки от остатков вагонов и металлоконструкций будут продолжены после окончания ледохода.

Фото предоставлены ГУ МЧС Омской области

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон