Мы вам покажем - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Мы вам покажем

(С) www.comstol.ruВ Омске 28 февраля на Ленинской горке обманутые дольщики соберутся на двухчасовой митинг. Инициативная группа - участники долевого строительства ООО "Омстрой-2001". По оценкам экспертов, на акцию могут выйти несколько сотен дольщиков компаний "ПИК-Регион", "РоКАС", "Сибстрой" и других застройщиков.

Как сообщил "Премьер-инфо" директор Союза потребителей недвижимости (СПН) Дмитрий Дмитриев, в пикете на Ленинской площади в субботу могут принять участие абсолютно все обманутые дольщики Омска - на равных условиях с членами инициативной группы, участниками долевого строительства компании "Омстрой-2001". Изначально акцию планировалось провести перед зданием Законодательного собрания Омской области, на Соборной площади с 10 до 14 часов. Но после рассмотрения уведомления городской администрацией организаторы согласились изменить время и место проведения мероприятия.

Митинг состоится в субботу, с 15 до 17 часов на Ленинской горке - возле памятника Ленину. Дольщики ООО "Омстрой-2001" призывают  всех обманутых строителями омичей принять в нем участие, а также привести с собой родственников и сочувствующих.

По словам Дмитрия Дмитриева, в Омске вполне реально собрать несколько сотен обманутых дольщиков. Специалист перечислил "проблемные объекты" города и области, а также оценил приблизительное количество потенциальных участников митинга:

- ООО "ОмСтрой-2001", все объекты - более 500 дольщиков;
- ЗАО "ПИК-Регион", микрорайон "Континентальный" - несколько сотен дольщиков;
- ООО "РоКАС", микрорайон "Ясная поляна" - несколько сотен дольщиков;
- ООО "Сибстрой", ул. 3 Енисейская - несколько сотен дольщиков;
- ООО "Сибстрой-2000", несколько десятков дольщиков;
- Компания "Открытый мир", ул. Завертяева, 15 и 17 - несколько десятков дольщиков; ЖСК "Рубин" (на ул. Кирова) - около 20 пайщиков; ЖСК "Космос" - около 70 пайщиков;
- ООО "СМУ-1 КПД", дома на ул. Малиновского - несколько сотен дольщиков;
- ООО "СПЭК", "Золотые купола" - больше сотни дольщиков;
- ЗАО "СК "Конто", "Высокие бульвары" - несколько десятков дольщиков.

Как сообщил руководитель СПН, по итогам митинга предлагается принять резолюцию, которую вместе с фотоматериалами дольщики хотят направить в федеральные контролирующие и надзирающие структуры.

"Главная цель проведения митинга - привлечение внимания к проблеме обманутых дольщиков, - заявил г-н Дмитриев. - Граждане хотят получить от государственных органов отчет в том, что они делают и что планируют сделать для разрешения ситуации. Кроме того, посредством публичного выступления дольщики хотят выразить претензии к местным властям, допустившим массовую заморозку строек и такое обострение проблемы обманутых дольщиков, что мы видим сегодня".

Фото (С) www.comstol.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон