Такие вот технологии - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Такие вот технологии

(С) news.siona.ruВ Омске в результате прорыва водовода несколько домов микрорайона "Полет" остались без воды. Устранением аварии занимались работники ОАО "Омскводоканал" и ООО "Жилищная управляющая компания". Специалисты считают причиной аварии нарушение строителями технологии укладки водовода.

Как сообщила "Премьер-инфо" пресс-секретарь ОАО "Омскводоканал" Елена Петрова, 13 февраля сотрудники предприятия занимались устранением аварии по письму ООО "Жилищная управляющая компания" (ЖУК). УК обратилась за помощью в устранении прорыва 400-миллиметрового полиэтиленового водовода, подающего воду к ряду домов микрорайона "Полет".

По информации ИТАР-ТАСС, горячее водоснабжение прекратилось одновременно с холодным, так как во всех домах установлены бойлеры. Причем, подобное происшествие в новом микрорайоне происходит уже в 4-й раз - по причине "грубых нарушений строителями технологии, а также применения не предусмотренных нормами материалов". Полиэтиленовые трубы с толщиной стенок значительно меньшей нормативных уложены на глубине 4 метра и не выдерживают даже низкого давления.

До сих пор остается неясным, кому принадлежит многострадальный водовод. По словам Елены Петровой, к Водоканалу он не имеет никакого отношения. Заместитель директора ООО "ЖУК" Анатолий Харченко также отрицал принадлежность сетей управляющей компании, на балансе которой находится часть пострадавших от прорыва водовода домов. Более подробную информацию по аварии руководитель УК давать отказался.

Авария была устранена уже к концу пятницы, водоснабжение в микрорайоне восстановлено.

Фото (С) news.siona.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон