Вернуть деньги будет непросто - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Вернуть деньги будет непросто

r55.nalog.ruДо 30 апреля текущего года омичи могут подать декларацию о возмещении подоходного налога за 2008 год. Однако бланков формы 3-НДФЛ в окружных инспекциях города пока нет. Жители Омска должны либо распечатать эти бланки самостоятельно с сайта ФНС, либо обратиться за платной помощью в консультационные центры.

Как сообщает сайт управления ФНС России по Омской области, декларировать свои доходы за 2008 год граждане могут с 1 января по 30 апреля 2009 года. Однако новую форму 3-НДФЛ минфин утвердил лишь в конце января. Как пояснили "Премьер-инфо" в инспекции ФНС по Октябрьскому округу, до этого времени налоговую декларацию подать было нельзя. И хотя форма утверждена, самих бланков для заполнения в инспекциях пока нет. Они есть в консультационных пунктах при окружных "налоговых". Заполнение декларации на возмещение вычета, например, при покупке недвижимости, здесь будет стоить около 600 рублей. Есть и другой, менее затратный вариант. Бланки можно распечатать самостоятельно с сайта омского управления ФНС. Правда, об этой возможности сообщили не во всех налоговых службах.

Напомним, что с 1 января в два раза увеличен размер налогового вычета при покупке недвижимости. Согласно нововведениям, при подаче декларации на вычет НДФЛ до 260 тысяч рублей (13% от 2 миллионов рублей) могут претендовать все граждане, купившие квартиру или дом в 2008 году.

Фото (с) r55.nalog.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон