Кто за них в ответе? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Кто за них в ответе?

(С) www.konkretno.ruВ Омске составлен список зданий, внешний вид которых портит облик города. Особые приметы этих сооружений - отсутствие стекол, разбитые двери, осыпавшаяся штукатурка. Часто причинами запущенного состояния строений являются предстоящие им снос или прокладка коммуникаций.

Список зданий, внешний вид которых портит облик Омска, подготовлен в административно-технической инспекции мэрии - об этом сообщила на днях пресс-служба администрации Омска. Причин запущенного состояния зданий немало. Например, представитель ОАО "Вита", в собственности которого находится строение по адресу улица Профинтерна, 6, сообщил, что дом готовится к сносу, именно поэтому его и не торопятся ремонтировать. А владелец объекта по адресу улица Лесоперевалка, 3, ждет, когда к зданию будут проложены коммуникации, тогда он его отремонтирует и будет сдавать помещения в аренду. Однако, по словам специалистов пресс-службы администрации города, ни одна из таких отговорок не является объяснением запущенного состояния зданий, которые не ремонтировались уже несколько лет. Но главное в этом вопросе даже не облик строений, а безопасность омичей, поскольку доступ в заброшенные сооружения - свободный. Специалисты административно-технической инспекции неоднократно выдавали предписания владельцам заброшенных зданий, но ремонт здесь так и не начался.

Как отмечает начальник отдела контроля АТИ Евгений Карпенко, требования Правил благоустройства едины для всех. А эти Правила определяют следующее: тот, кто на правах собственника или по договору аренды владеет нежилыми зданиями и помещениями, обязан своевременно их ремонтировать и реставрировать. И работы эти должны вестись не реже одного раза в год.

Фото (С) www.konkretno.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон