Не спеши ты газ подключать - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Не спеши ты газ подключать

(С) ГУ МЧС по Омской областиПричиной взрыва газа в Большом Атмасе (Омская область) стало разогревание баллона. В воскресенье в частном доме произошел взрыв газа, в результате которого три человека получили ожоги. Пожара не возникло, но дом частично разрушен.

В селе Большой Атмас Черлакского района 1 февраля произошел взрыв газа в частном жилом доме. Сообщение о ЧП поступило в воскресенье в 08:40 по местному времени. Как сообщили "Премьер-инфо" в ГУ МЧС по Омской области, окончательные результаты экспертизы и точная причина взрыва будут известны в течение десяти дней. По предварительному заключению, причиной стало разогревание баллона: "Хозяин принес с улицы пятилитровый газовый баллон и поставил его под горячую воду. Из-за резкого перепада температур баллон разорвало, газ попал на горячую печь, и произошел взрыв".

К счастью, взрыв газа не привел к возгоранию, однако, дом разрушен. Как отмечается в сводке, "одна стена была  разрушена,  углы  дома  разошлись,  крыша частично обрушилась".

В результате происшествия хозяин дома и гость получили ожоги лица и рук 1-2-й степеней, медицинская помощь им была оказана на месте. Хозяйка получила ожоги 60% лица и тела 1-3-ей степеней и была госпитализирована в центральную районную больницу.

Фото (С) ГУ МЧС по Омской области


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон