Аэропорт хочет жить - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Аэропорт хочет жить

(С) www.rborba.ruПрофсоюз ОАО "Омский аэропорт" обратился за защитой к федеральной власти. Коллектив и руководство предприятия не согласны с планами передачи аэропорта в областную собственность и последующей ликвидации. Они уверены, что закон не позволяет изъять его из собственности РФ.

Недавно профсоюзный комитет ОАО "Омский аэропорт" принял обращение в защиту предприятия к вышестоящим органам власти и управления, в том числе - к правительству и президенту России. Под обращением подписались 1138 работников общества. Сергей Круглов в беседе с "Премьер-инфо" предположил, что все возникшие в последнее время проблемы предприятия - "дело рук рейдеров".

Арбитражный суд области обязал аэропорт выплатить одной омской компании 4 миллиона рублей "за разрушение фундамента здания, якобы построенного по ее заказу на территории Омского аэропорта в 1996 году". По словам директора аэропорта, компания не предъявила суду ни документов, подтверждающих наличие объекта, ни обязательных разрешительных документов на строительство. Как выяснили сотрудники аэропорта, компания, которой приписывают строительство в 1996 году "пострадавшего" объекта, была образована в 2005 году. Обращение в Генпрокуратуру РФ не принесло ожидаемого результата. А не так давно часть земли территории аэропорта была продана без согласования с собственником.

Именно землю аэропорта Сергей Круглов считает основной причиной неприятностей, возникших у предприятия: "Кадастровая стоимость земель аэропорта оценивается в 90 миллиардов рублей. Сейчас Омская область старается получить в собственность этот аэропорт, чтобы в дальнейшем была возможность передать его земли частной структуре. Однако, совершенно очевидно, что на новый аэропорт денег не будет еще очень долго: на федеральном уровне прозвучала команда перейти в режим тотальной экономии, заморожен ряд программ и проектов - остались только обязательные выплаты".

Директор категоричен: по закону ОАО "Омский аэропорт" не может быть изъят из федеральной собственности. Сбор подписей на улицах Омска за строительство аэропорта "Федоровка", организованный околовластными структурами, директор ОАО "Омский аэропорт" считает "медвежьей услугой для партии власти", поскольку в условиях кризиса такая инициатива ее только дискредитирует - откуда в условиях мирового финансового кризиса в бюджете области возьмется без малого миллиард рублей на проект нового аэропорта?

Фото (С) www.rborba.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон