Так и до Европы недалеко - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Так и до Европы недалеко

Сергей Букринский, заместитель генерального директора, директор Омского филиала ОАО "Сибирьтелеком"ОАО "Сибирьтелеком" представило в Омске цифровое интерактивное телевидение. Это высокоскоростной  интернет и цифровое телевидение в едином пакете. С 1 февраля компания запускает его в Республике Хакасия, Омской и Новосибирской областях.

Услуга "ТВист" - это двухсторонняя связь между абонентом и студией. Зритель сам формирует программу передач, что и когда он хочет и может посмотреть. При этом есть возможность записать желаемое видео, а при просмотре - сделать паузу или "перемотать" фрагмент, как на домашнем видео. С учетом опросов, проведенных компанией, в контент включены эфирные, развлекательные и спортивные каналы. Стандартный пакет расширен до 61 канала. В "ТВисте" предложены такие сервисы, как электронная телепрограмма, родительский контроль (ограничение доступа), видео по запросу, просмотр видеофильмов и другие. Язык звукового сопровождения также устанавливается пользователем.

По словам генерального директора ОАО "Сибирьтелеком" Александра Исаева, "в Сибири показатели, характеризующие отношение потребителей к телевидению, не европейские. Количество телевизоров на одного члена семьи - на уровне 0,5-0,8 (в Европе больше 1). Лидируют здесь Омск, Кемерово и Абакан. Эти цифры показывают, насколько это направление перспективно».

В мире уже более 19 миллионов абонентов цифрового телевидения. С прошлого года этой услугой пользуются жители Красноярского, Алтайского края, Томской, Кемеровской и Новосибирской областей. Теперь такая возможность появилась в Омске, Новосибирске и Хакасии.  Презентация цифрового телевидения в Омске

Александр Исаев отметил, что, развивая услугу "ТВист" "Сибирьтелеком" реализует принципы пакетирования сервисов и углубленной сегментации. "Мы стремимся создать для каждого нашего абонента свое собственное телевидение и свое киберпространство". Телевидение предстает в новом виде, как персональное средство информации, сформированное в зависимости от образа жизни абонента, его интересов и рода занятий.

Уже в в I квартале компания планирует подключить в Омске около 700 абонентов, тем более, что в феврале для омичей подключение бесплатно, а в течение 2009 года - около трех тысяч. В первую очередь, по словам директора омского филиала Сергея Букринского, это клиенты услуги Webstream, которым с 1 по 15 февраля будет открыт бесплатный доступ к IP-ТВ "по компьютеру". Для подключения телевизора к цифровому телевидению необходимо приобрести или взять в аренду дополнительное оборудование - телевизионную приставку Set Top Box (стоимостью 3,5 тысячи рублей).

В планах компании - расширение географии услуги "ТВист" на все регионы Сибирского федерального округа и подключение в течение года 20 тысяч абонентов.

Фото (С) ОАО "Сибирьтелеком"


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон