Эх, дружно!!! - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Эх, дружно!!!

(С) ГУ МЧССемь вагонов удалось извлечь из Иртыша на юге Омской области. Авария с обрушением пролета моста произошла в сентябре прошлого года в Черлакском районе. Сейчас ведутся работы по разрезке фермы моста, вмерзшей в лед.

28 сентября 2008 года в Черлакском районе обрушился один пролет железнодорожного моста через Иртыш (109 метров), упали в реку 21 вагон с углем. К 5 декабря мост уже восстановили, а 16 января текущего года на месте происшествия начались работы по подготовке к разборке завалов начаты.

Как рассказали в Главном управлении МЧС по Омской области, сейчас проводится работа по наморозке льда (от 52 до 60 см), оборудованию ледовой дороги шириной 30 метров, длиной 500 метров и ледовой строительной площадки - 100 метров на 300 метров. Из упавшего пролета уже вырезано и извлечено 7 вагонов, находящихся на поверхности льда, и несколько фрагментов других вагонов. Все это вывезено за пределы Иртыша на временное хранение.

На верхнем строении фермы моста завершено обустройство подмостей и страховочных ограждений. Начаты работы по ее разрезке, чтобы положить верхнюю часть фермы на лед.

Всего в этих работах задействовано 20 специалистов и 5 единиц техники (2 трактора, "механическая рука", автобус, УАЗ "Патриот"). На месте работ подготовлен лагерь для проживания рабочих - пять спальных вагонов, столовая, вагончик для инвентаря.

(С) ГУ МЧС
Фото предоставлены ГУ МЧС Омской области

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон