Достучаться до небес - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Достучаться до небес

Александра Димова и Марина ШаховаДольщики компании "ОмСтрой - 2001" обратились с открытым письмом к губернатору Омской области Леониду Полежаеву. Они пытаются привлечь внимание властей к тому, что, в случае признания застройщика банкротом, участники долевого строительства рискуют остаться не только без квартир, но и без денег.

Участники долевого строительства многоквартирных домов, возведение которых было заморожено компанией "ОмСтрой - 2001", 19 декабря провели очередное собрание. На нем представители инициативной группы дольщиков попросили представителей омских средств массовой информации опубликовать открытое обращение к губернатору Омской области Леониду Полежаеву, как "к главному представителю государственной власти в области".

"Мы уже куда только ни писали, где только ни пытались добиться хоть какого-то ответа, - высказался участник инициативной группы Юрий Нигородов. - Везде либо отписки, либо разводят руками, вроде как "это - интересы частного бизнеса и конкретно вас, мы тут ни при чем". Поэтому мы обращаемся к г-ну Полежаеву, поскольку он до сих пор не озвучил свою официальную позицию по нашей проблеме".

По словам дольщиков, это последний способ достучаться до властей, поскольку добиться встречи с главой области они не могут: "Все звонки на различные "горячие линии" именно на наших обращениях каким-то странным образом обрываются".

Александра Димова, участница долевого строительства дома по улице Вострецова (впрочем, как и все остальные дольщики) практически не сомневается в том, что компании выгодно банкротство: "Все специалисты, с которыми мы общаемся, говорят о банкротстве "ОмСтроя -2001" уже как о свершившемся факте, хотя дело в Арбитражном суде еще только разбирается. Никто уже не скрывает, что все активы выведены, стоимость компании немногим превышает 2 миллиона рублей. С чем останемся мы после признания компании банкротом? С недостроем? Нас настоятельно ведут к той мысли, чтобы мы сами искали средства и достраивали наши дома. Вопрос в том, где их взять?" - рассказала г-жа Димова.

По словам дольщицы дома по улице Пархоменко Марины Шаховой, единственный ответ чиновников на обращения - "А зачем же вы деньги туда вкладывали, что же вы такую глупость сделали". "Мы все смотрим телевизор и читаем газеты. Когда мы видели, что директор "ОмСтроя - 2001" Виктор Берг везде на официальных мероприятиях появляется в окружении первых лиц нашего города, нам и в голову не могло прийти, что такая уважаемая компания может подвести людей", - рассказывает она.

На собрание были приглашены представители компании и властей, однако, никто встретиться с дольщиками не захотел. Перед тем, как закрыть очередное собрание, Юрий Нигородов снова обратился к журналистам: "Мы хотим, чтобы вы поняли: мы, дольщики компании "ОмСтрой - 2001", не имеем и никогда не имели ничего против г-на Берга, никогда не стремились подвести его к банкротству, напротив - хотели, чтобы компания развивалась и процветала, чтобы мы получили новое жилье. Никаких рейдерских действий мы не предпринимаем, никто нам за эти пикеты и митинги не платил. Мы просим наши власти помочь решить нашу проблему, пойти на контакт с застройщиком и с нами. Поймите: дольщики уже доведены до отчаяния".

Фрагмент обращения дольщиков

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон